Для того, чтобы решить основную задачу ФП — добиться превышения дохода над расходами, ФП задействует очень много различных организационных элементов.

Широко известен факт, что ФП занимается одобрением расходов. Но в действительности это мизерная часть того, что делает система ФП, и сама по себе она не способна дать того эффекта, который мы ожидаем от финансового планирования.
Расходы_ДоходыПрибыльность — это всегда соотношение двух элементов: дохода и расходов. И соответственно система ФП работает и над той и над другой частью, а не только над одобрением расходов.

К сожалению, внедряя ФП, руководители так увлекаются сложностями распределения денег на расходы, что забывают о том, что в первую очередь система ФП призвана стимулировать рост дохода. Для этого в рамках финансового планирования должен выполняться рад мероприятий, которые мы подробно изучаем на наших тренингах, в первую очередь, конечно на тренинге для учредителей.

Если коротко, для этого проводится ряд организационных мероприятий, формируются рабочие группы, которые занимаются планированием дохода и отчитываются за доход. Благодаря своеобразной, уникальной форме организации работы по сбору данных и планированию в компании возникает, что называется, инициатива на местах, которую так трудно создать иными способами. Всё внимание руководителей низшего и среднего звена направляется на создание дохода.

 

В отличие от бухучёта и бюджетов финансовое планирование осуществляется еженедельно. И эта цикличность задаёт очень чёткий ритм работы компании, который очень сильно ускоряет все дела в компании, теперь ничего нельзя откладывать, ведь отчитываться о проделанной работе и результатах предстоит каждую неделю, а не раз в квартал и уж тем более, как при бюджете, — раз в год. Это также значительно сокращает период анализа и принятия финансовых решений. Руководство гораздо быстрее может среагировать на ту или иную негативную ситуацию или воспользоваться преимуществом сразу, как только оно появилось. И вообще, любые колебания в уровне дохода и реализации становятся очень заметными, и их буквально невозможно упустить из виду и позволить негативной ситуации затянуться или проворонить подъём и не усилить его.

Финансовое планирование проходит таким образом и так организовано с точки зрения структуры компании, что оно заставляет буквально всех, особенно нижестоящих руководителей, постоянно думать о доходе, о том, где они заработают денег, как повысить эффективность продаж, как, как и как. Просто сама система организации работы, организация сбора и передачи данных, полномочий при принятии решений добивается этого. С точки зрения директора это выглядит так, словно с него сняли огромный груз одинокой ответственности за доход, за деньги, за платежи. Эту ношу с ним начинают делить все остальные сотрудники. Они становятся искренне заинтересованными в том, чтобы обеспечить поступление денег в компанию.

Младшие руководители совещаются над доходомВ это трудно поверить на слово, но по сути в ФП является мотивационной системой, которая побуждает людей самостоятельно инициировать решения, искать способы повышения дохода, расширения источников дохода. Теперь требования повысить доход не просто спускаются в приказном порядке с эшелона директора или владельца бизнеса. Теперь сотрудники вынуждены инициировать решения, инициировать действия по повышению дохода, которые в виде плана подаются на одобрение директору. А ему, при должной организации дела, остаётся только просмотреть этот план и внести в него свои небольшие коррективы. Таким образом компания объединяется вокруг общей цели — работать над доходом, создавать большее благосостояние для компании.

Эта система организации позволяет добиться изменения способа мышления сотрудников, их взгляда на компанию и отношение к компании. Теперь они уже не кивают на директора, которые отдаёт им «дурацкие», глупые приказы, которые невозможно выполнить. Теперь они сами ставят перед собой задачи и вынуждены отчитываться друг перед другом.

 

О том, каким образом это достигается, мы, естественно, говорим на наших тренингах. Здесь есть определённые методики, и при этом задействованы определённые знания о психологии человека.

 

Посмотреть ролик, описывающий всю систему ФП за пять минут->>

Просмотрите всю последовательность обучения Финансовому планированию->>